Дезинфекция холодильных камер
Наша компания также представляет услуги по дезинфекции холодильных камер.
Дезинфекция позволит сохранить высокий санитарный и технический уровень вашего оборудования, защитить внутреннее пространство от развития бактерий и других вредных микроорганизмов.
ЧТО ТАКОЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ?
Холодильные профессиональные камеры – это оборудование, предназначенное для хранения охлажденных и замороженных пищевых товаров в общепите, торговых и производственных предприятиях, фармацевтической промышленности. Температурный режим поддерживается за счет моноблока или сплит-систем. Холодильные камеры способны обеспечить сохранность продуктов, но низкие температуры не гарантируют абсолютную защиту от бактерий. Оборудованию для хранения продуктов обязательно нужна дезинфекция. Обработка профессиональными средствами позволяет полностью обеззаразить внутреннее пространство.
КАК ПРОИСХОДИТ ДЕЗИНФЕКЦИЯ?
Наши специалисты осуществят профессиональную дезинфекцию оборудования с последующим документальным оформлением. Перед началом непосредственной процедуры дезинфекции требуется полностью освободить холодильные камеры от содержимого и разморозить внутреннее пространство при наличии наледи. Далее следует влажная уборка. Для дезинфекции используются специализированные моющие средства (химический метод) или распыление горячего тумана (термическая обработка). Это самые распространенные способы дезинфекции. После процедуры холодильник тщательно проветривается. Выбор типа дезинфекции зависит от размеров камер и видов хранимой продукции. Также существует физический метод, когда дезинфекция проводится посредством ультразвука, пропаривания, рентгеновских лучей, вымораживания или стерилизации.